子どもたちに楽しく「生きる力」を ママと子どものサポーター



料理研究家 りんひろこ コラム一覧



■料理研究家 りんひろこ コラム

【子どもと作れる発酵料理】もっちり食感でお腹も大満足の 「中華風サンドイッチ」

和菓子で唯一の発酵食材!? もちもち食感の「くず餅」

夏バテ防止の強い味方!お家で簡単「らっきょう漬け」

甘酒の粒々の正体はお米!?お家で飲む点滴「甘酒」を作ろう

パパッと簡単に作れて栄養満点!納豆チャーハンで腸内環境を整えよう

乳酸発酵の漬物を作る「辛くない水キムチ」

肉汁たっぷりでほろほろ柔らかい タンドリーチキン



りんひろこ プロフィール

京都で学んだ懐石料理や、大学時代に時代に留学していた台湾料理、アーユルヴェーダや薬膳などの東洋の食養生の考えをもとにした美味しく簡単にできる料理を、TVや雑誌などで提案。 言語聴覚士としての病院勤務経験を生かした介護食や嚥下食、離乳食の提案も行う。

「みなとキッチン」料理教室を2010年より主催。




読み物連載 専門家たちの一覧はこちらから

最新読み物一覧ページへ